Pancarona Ilmu - Cumi manis pedas adalah salah satu masakan yang berbahan dasar cumi. Masakan satu ini memiliki ciri khas rasa pedas manisnya yang sangat lezat. Dijamin keluarga di rumah pasti menyukai masakan yang satu ini.
Bahan-Bahan Cumi Manis Pedas
1.) 1250 gram cumi, dibersihkan dan dikerat-kerat
2.) 1 sendok makan air jeruk nipis
3.) 1/4 bawang bombay, diiris tipis
4.) 2 siung bawang putih, diiris tipis
5.) 2 lembar daun jeruk, dibuang batangnya
6.) 3 buah cabe hijau, diiris serong
7.) 1 lembar daun salam
8.) 1 sendok teh garam
9.) 5 sendok makan kecap Manis
Cara Membuat Cumi Manis Pedas
1.) Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 30 menit.
2.) Setelah itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3.) Lalu, masukkan cabe hijau, daun salam, dan daun jeruk. Kemudian, tumis kembali.
4.) Setelah itu, masukkan cumi dan kecap manis, lalu aduk rata.
5.) Setelah itu, masak cumi hingga bumbu meresap.
6.) Terakhir, sajikan cumi manis pedas.
Catatan:
a.) Usahakan cumi yang digunakan dalam masakan ini, adalah cumi yang masih segar.
b.) Resep cumi manis pedas sebagaimana di atas, hanya bisa dibuat sekitar 2 porsi saja.
EmoticonEmoticon