Thursday, July 4, 2019

Resep Masakan: Cilok Tahu


Pancarona Ilmu - Cilok tahu adalah salah satu masakan yang cukup terkenal di masyarakat. Untuk proses pembuatannya, cilok tahu terbilang cukup mudah. Cilok tahu ini bisa pula dibuat dengan rice cooker. Berikut ini dijelaskan secara lengkap, resep membuat cilok tahu.


Bahan-Bahan Cilok Tahu

1.) 20 butir tahu sumedang
2.) 250 gram tepung sagu
3.) 250 gram tepung terigu
4.) 1/4 sendok makan garam
5.) 1/4 sendok makan kaldu ayam bubuk
6.) 250 mL air panas


Bahan Kuah Cilok Tahu

1.) 500 mL air kaldu
2.) 4 siung bawang putih, dimemarkan
3.) 3 batang seledri, diiris
4.) Garam secukupnya
5.) Merica bubuk secukupnya


Cara Membuat Cilok Tahu

1.) Untuk membuat cilok, anda cukup mencampurkan tepung sagu, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk merata semua bahan tersebut. Lalu, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Setelah selesai, sisihkan.
2.) Selanjutnya, keluarkan isi tahu kemudian isi dengan adonan cilok. Lakukan hal ini hingga adonan cilok habis.
3.) Untuk kuahnya, masukkan semua bahan kuah ke dalam rice cooker dan masak. Jika sudah benar-benar panas, letakkan kukusan rice cooker kemudian susun tahu di atasnya. Kukus tahu hingga benar-benar matang.
4.) Terakhir, sajikan tahu cilok yang sudah dibuat dengan kuah selagi hangat.


Catatan:
Resep cilok tahu sebagaimana di atas, hanya cukup untuk dibuatkan 4 porsi saja.


EmoticonEmoticon