Pancarona Ilmu - Perkedel bondon adalah salah satu jajanan legendaris asal kota Bandung. Perkedel bondon ini memiliki tekstur renyah dan lembut, sebab terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji di dalamnya. Jajanan ini terasa sangat nikmat, apalagi disantap selagi panas.
Bahan-Bahan Perkedel Bondon
1.) 150 gram kentang
2.) 25 gram tepung terigu
3.) 25 gram tepung kanji
4.) 1 butir telur
5.) 1 batang daun bawang, diiris halus
6.) Merica halus secukupnya
7.) Garam secukupnya
8.) Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Perkedel Bondon
1.) Pertama, goreng kentang lalu haluskan.
2.) Setelah itu, campurkan tepung terigu dan tepung kanji. Campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga rata.
3.) Selanjutnya, panaskan minyak secukupnya.
4.) Kemudian, cetak adonan dengan sendok makan dan goreng langsung dalam minyak panas tadi.
Catatan:
a.) Untuk penyajian, sajikan perkedel bondon dalam keadaan hangat bersama dengan saus cabe.
b.) Agar lebih bervariasi, anda bisa menambahkan potongan sosis atau kornet.
c.) Resep perkedel bondon sebagaimana di atas, hanya bisa dibuat sekitar 5 buah saja.
Untuk melihat resep jajanan lainnya, anda bisa langsung klik di sini.
EmoticonEmoticon