Friday, December 14, 2018

Resep Masakan: Tumis Daging Cabe Ijo


Pancarona Ilmu - Masakan daging yang satu ini terbilang cukup unik, dimana daging ditumis dengan cabe ijo. Citarasa pedas dan gurih dalam masakan ini pasti membuat anda ketagihan.


Bahan-Bahan Tumis Daging Cabe Ijo

1.) 200 gram daging sapi
2.) 2 sendok makan margarin, untuk menumis
3.) 1/2 bagian bawang bombay
4.) 3 buah cabe ijo
5.) 4 sendok makan saus tiram
6.) 4 sendok makan kecap manis
7.) 2 sendok makan kecap inggris
8.) 1 sendok makan kecap asin
9.) Lada bubuk secukupnya


Cara Membuat Tumis Daging Cabe Ijo

1.) Rebus daging hingga empuk.
2.) Setelah daging empuk, potong sesuai selera.
3.) Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan cabe ijo.
4.) Masukkan daging, tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan kecap asin. Tambahkan air hasil rebusan daging (secukupnya saja).
5.) Setelah itu, koreksi rasa sesuai selera kemudian tunggu hingga kuah meresap.
6.) Terakhir, anda hanya perlu mengangkat dan menyajikannya.


Catatan:
a.) Rebus daging terlebih dahulu selama 30 menit hingga empuk dan buang buih dari sisa perebusan.
b.) Resep tumis daging cabe ijo sebagaimana di atas, hanya cukup untuk 4 porsi saja.


EmoticonEmoticon