Pancarona Ilmu - Rujak es krim adalah salah satu jajanan khas di Jogja. Dimana, anda bisa menyantap rujak dengan topping es krim. Kombinasi pedas asam manis dingin pada jajanan yang satu ini, menjadi daya tarik tersendiri.
Bahan-Bahan Rujak Es Krim
1.) 1 potong pepaya mengkal
2.) 2 buah kedondong
3.) 1 buah mangga muda
4.) 1 buah bengkuang dengan ukuran sedang
5.) 1 potong nanas
6.) 2 scoop ice cream/es putar
Bumbu-Bumbu Rujak Es Krim
1.) 100 gram gula merah
2.) 1/2 sendok teh terasi bakar
3.) 1/2 sendok teh garam
4.) Asam jawa secukupnya
5.) Cabai merah secukupnya, sesuau selera
Cara Membuat Rujak Es Krim
1.) Parut/serut semua buah.
2.) Ulek bahan bumbu, tidak perlu dikasih air. Sebab buah yang diparut akan mengeluarkan air sari.
3.) Setelah itu, campur parutan buah dan bumbu. Kemudian, aduk hingga rata.
4.) Lalu, sajikan rujak tadi dengan es krim.
Catatan:
a.) Jika ingin mendapatkan air sari yang lebih banyak, rujak bisa diinapkan semalaman. Hal ini juga bisa membuat rasa buah jauh lebih segar.
b.) Resep rujak es krim sebagaimana di atas, hanya cukup untuk 3 porsi.
EmoticonEmoticon